Department of

Bismillahirrohmaanirrohiim

Assalamu’alaikum Warohmatullahi Wabarokaatuh

Alhamdulillahirobbil ‘Aalamiin, selalu kita ucapkan sebagai tanda syukur kita kepada Allah SWT, yang telah melimpahkan rahmad dan nikmat Nya sehingga kita masih berkesempatan berjuang di jalanNya.

Sholawat dan salam selalu kita haturkan kepada baginda Rosulullah Muhammad SAW, karena atas jasa Beliau, sampai saat ini kita masih bisa merasakan nikmatnya islam dan iman.

Selamat datang di SMA Muhammadiyah 4 Porong Boarding School Sidoarjo, yang beralamat di Jl. Raya Lajuk Porong Sidoarjo

Mengawali tahun pelajaran 2022/2023 SMA Muhammadiyah 4 Porong telah menambah program unggulannya yaitu Boarding school, sehingga sebutan saat ini menjadi SMA Muhammadiyah 4 Porong Boarding School

SMA Muhammadiyah 4 Porong Boarding School memiliki Visi, menjadi penyelenggara pendidikan yang berkarakter islami, berkemajuan, berprestasi dan menghasilkan lulusan yang mandiri. Visi tersebut menjawab dari tanggangan global saat ini, sehingga lulusan dari SMA Muhammadiyah 4 Porong Boarding School bisa menyesuaikan diri terhadap perkembangan zaman.

Di usia 40 pada tahun 2022 SMA Muhammadiyah 4 Porong Boarding School selalu melakukan evaluasi dan perbaikan untuk meningkatkan mutu, baik mutu dalam proses pembelajaran maupun mutu dalam pelayanan, sehingga diharapkan mampu mewujudkan visi dan misinya.

Alhamdulillh pada tahun 2021 SMA Muhammadiyah 4 Porong Boarding school telah menyelesaikan gedung sebagai ruang kelas dan perkantoran yang selama ini ruang tersebut masih bergabung dengan SMP Muhammadiyah 4 Porong, InsyaAllah di tahun 2022 pembangunan pengembangan akan dilanjutkan lagi, mudah-mudahan Allah SWT memberikan kemudahan.Aamiin

SMA Muhammadiyah 4 Porong Boarding School mendidik 114 peserta dari jurusan IPA dan IPS, menyiapkan program unggulan, diantaranya program kelas Diniyah, dan program kelas pengusaha dengan 4 kompetensi ( tata boga, tata busana, multimedia dan otomotif).

Menjadi keluarga besar SMA Muhammadiyah 4 Porong Boarding School  adalah pilihan tepat dan cerdas untuk mempersiapkan generasi yang kuat.

NashrumminaAllah Wafatkhung Qoriib

Wassalamu’alaikum Warohmatullahi Wabarokaatuh

Mathematics

Students can also belong to the Kingsters’s Art Club.  We meet once a month and have “open workshop” one day a week, after school.

Welcome to the Kingsters’ Art Department page.  Through these pages, we hope to give you a brief overview of the Kingsters Art instructors, courses, and student artwork.

Accounting can be divided into several fields including financial accounting, management accounting, external auditing, tax accounting and cost accounting. Accounting information systems are designed to support accounting functions and related activities. Financial accounting focuses on the reporting of an organization’s financial information, including the preparation of financial statements, to the external users of the information, such as investors.

• Accounting majors take a full year of accounting: Principles of Accounting I and II, during your the year.
  • As Juniors, you will enroll in interm. Accounting I and II, it will you a comprehensive understanding of accounting practice, thoery and financial report.
  • Senior year will give you a great opportunity to specialize in an area of interest by pairing Accounting Topics with electives of your choosing.
  • We will assist students in preparing for the Certified Public Accounting Exam through our self study programs.

Course Curriculum