Department of

VISI & MISI

VISI

“Terwujudnya peserta didik yang berkarakter islami, mandiri, dan berdaya saing global”.

Indikator :

• Terwujudnya peserta didik berkarakter islami
  • Terwujudnya peserta didik yang mandiri
  • Terwujudnya peserta didik yang berdaya saing global

MISI

1. Mengembangkan kurikulum yang integratif dengan nilai-nilai Islam, kemuhammadiyaan dan pendidikan karakter untuk membentuk peserta didik yang berakhlak mulia.
  2. Membina peserta didik melalui kegiatan ekstrakurikuler yang mendukung pengembangan bakat, minat, dan potensi mereka.
  3. Menyelenggarakan program pembinaan karakter Islami dan kemandirian melalui kegiatan-kegiatan keagamaan, sosial, dan kewirausahaan.
  4. Membangun kemitraan yang kuat dengan orang tua, alumni, masyarakat, dan dunia usaha untuk mendukung proses pendidikan.
  5. Mengembangkan jaringan kerjasama dengan institusi pendidikan dan lembaga lain di tingkat nasional dan internasional.
  6. Meningkatkan kemampuan berbahasa arab dan inggris peserta didik
  7. Meningkatkan kualitas dan kuantitas sarana prasarana pendidikan yang mendukung proses pembelajaran yang efektif dan efisien
  8. mewujudkan sekoloh yang hijau, bersih, dan Sehat
  9. Meningkatkan kompetensi dan profesionalisme tenaga pendidik dan kependidikan
  10. Mewujudkan pelayanan prima, intern dan ekstern dalam bidang kegiatan Administrasi Sekolah.
  11. Mengelola keuangan sekolah dengan prinsip transparansi, akuntabilitas, dan efisiensi untuk mendukung seluruh program dan kegiatan sekolah.
  12. Meningkatkan sumber-sumber pendanaan alternatif melalui kerjasama dengan pihak eksternal dan program wirausaha sekolah.
  13. Mengalokasikan dana secara proporsional untuk pengembangan sarana prasarana, sumber daya manusia, dan program-program pendidikan yang berkualitas
  14. Meningkatkan pengelolaan secara profesional berlandaskan nilai-nilai Islam

Tujuan Pendidikan

1. Mengimplementasikan kurikulum yang komprehensif dan mengintegrasikan nilai-nilai Islam, kemuhammadiyahan, serta pendidikan karakter untuk membentuk peserta didik yang memiliki akhlak mulia dan berintegritas tinggi.
  2. Menyediakan dan mengelola kegiatan ekstrakurikuler yang beragam untuk mendukung pengembangan bakat, minat, dan potensi peserta didik secara optimal.
  3. Meningkatkan karakter Islami dan kemandirian peserta didik melalui program-program keagamaan, sosial, dan kewirausahaan yang terstruktur dan berkelanjutan.
  4. Membentuk hubungan kemitraan yang sinergis dengan orang tua, masyarakat, dan dunia usaha untuk menciptakan lingkungan pendidikan yang mendukung.
  5. Memperluas jaringan kerjasama dengan institusi pendidikan dan lembaga lainnya baik di tingkat nasional maupun internasional untuk meningkatkan mutu Pendidikan.
  6. Meningkatkan kemampuan berbahasa Arab dan Inggris peserta didik melalui program pembelajaran bahasa yang efektif dan komprehensif.
  7. Mengembangkan dan memperbarui sarana prasarana pendidikan untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif, efektif, dan efisien.
  8. Menciptakan lingkungan sekolah yang hijau, bersih, dan sehat guna mendukung proses belajar mengajar yang nyaman dan produktif bagi seluruh warga sekolah.
  9. Meningkatkan kompetensi dan profesionalisme tenaga pendidik dan kependidikan melalui pelatihan, workshop, dan program pengembangan berkelanjutan.
  10. Sekolah dapat mengelola keuangan secara efektif untuk mendukung seluruh program dan kegiatan sekolah.
  11. untuk mendukung keberlanjutan operasional dan program sekolah.
  12. untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan menyediakan program pendidikan yang berkualitas sehingga dapat meningkatkan mutu pendidikan secara menyeluruh.
  13. Meningkatkan tata kelola sekolah secara profesional dengan tetap berlandaskan pada nilai-nilai Islam untuk mencapai efektivitas dan efisiensi