Langkah Strategis Menuju Pendidikan Berkualitas

Evaluasi Muhammadiyah Future School di SMA Muhammadiyah 4 Porong:
Langkah Strategis Menuju Pendidikan Berkualitas

Porong, 22 Juni 2024 – SMA Muhammadiyah 4 Porong melaksanakan evaluasi Muhammadiyah Future School (MFS) pada hari Sabtu, 22 Juni 2024. Acara ini berlangsung di ruang pimpinan dan dihadiri oleh Kepala Sekolah, Wakil Kepala Sekolah, tim pengembang sekolah, serta tenaga kependidikan. Asesor Dr. Eko Hardiansyah dari Majelis DIKDASMEN dan PNF Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Timur memimpin evaluasi ini.

Kegiatan evaluasi dimulai pukul 09.00 WIB. Acara dibuka dengan sambutan pendahuluan oleh Kepala Sekolah SMA Muhammadiyah 4 Porong dilanjutkan dengan sambutan pengantar dari asesor.
Dalam sambutannya, Dr. Eko Hardiansyah memberikan pesan inspiratif yang menggali pelajaran dari perjuangan KH. Ahmad Dahlan. Beliau menekankan pentingnya tiga prinsip utama yang dipegang teguh oleh pendiri Muhammadiyah, yaitu ngilmu (selalu mencari ilmu), ta’awun (saling membantu sesama), dan tauhid (keEsaan Allah SWT)

Proses evaluasi berlangsung dengan lancar dan penuh antusiasme. Para peserta aktif berdiskusi dan memberikan masukan konstruktif untuk perbaikan sistem pendidikan di sekolah. Dr. Eko juga memberikan berbagai saran dan strategi untuk meningkatkan kinerja sekolah, memastikan bahwa SMA Muhammadiyah 4 Porong dapat terus bersaing dan unggul dalam bidang pendidikan.
Kegiatan ini diakhiri pada pukul 13.00 WIB dengan doa bersama dan foto bersama sebagai penutup. Kepala Sekolah SMA Muhammadiyah 4 Porong menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Dr. Eko Hardiansyah dan seluruh peserta evaluasi atas partisipasi dan kontribusinya.

Evaluasi ini diharapkan dapat membawa perubahan positif dan signifikan bagi SMA Muhammadiyah 4 Porong, sehingga mampu mencetak generasi muda yang berilmu, berbudi pekerti luhur, dan bertakwa kepada Allah SWT, sesuai dengan visi Muhammadiyah Future School.(RM)